Sunday, February 24, 2013

Gan tentang android nih!?

kelebihan android gingerbread
 on 1x1.trans Kelebihan Android 2.3 Gingerbread news aplikasi android
kelebihan android gingerbread image



Dwiky


jelasin dong tentang android gingerbread,sama kelebihan n kekurangannya


Answer
Reviewnya ada disini : http://www.pcworld.com/article/213159/android_23_aka_gingerbread_handson.html

Mw nanya semua tentang android! *5 meluncur?




agung Sety


1. Game android itu perlu menyesuaikan resolusi ga'? Soalnya gw mikir apakah bisa game tablet 10 inch di smartphone beresolusi 480x320
2. Kalo custom rom apakah bisa menggunakan rom yang orisinil? Soalnya aq pernah liat rom ics bsa di download(dalam .iso) dan apakah bisa di mengganti os hp samsung gingerbread?
3. Apakah pernah ada game yg lag di emu ps1 saat main di ponsel android(bukan tablet)?
4. apakah kelemahan android menurut anda?
5. Apakah kelebihan android menurut anda?
6. Hp(ato tablet 7 inch) andro di skitar harga 2 jt dengan clock 1GHz ato lebih, rom 2gb ato lebih, hsdpa, hsupa, wifi, edge, bsa telp & sms.
*5 langsung



Answer
1. iya gan, butuh resolusi yg sesuai
2. hmm ane belum nyoba tapi kalo diliat daro format .iso kayanya bisa gan
3. ada gan, ada beberapa game ps1 yg masih lag atau putusputus, dikarenakan emulator ini belum sempurna gan
4. kelemahan android hanya di battrey yg cepat habis dan system android ini masih dikuasai oleh akses google gan, sehingga hampir semua applikasi bawannya berasal dari google.
5. android bisa dibilang full HD gan, internet udah gece banget. belum lagi banyak aplikasi yg bisa diinstall.
6. sebenernya nanggung gan, mendingan beli samsung galaxy wonder aja. harganya 2,6 jt. processor udah 1,4 ghz gan..
tapi kalo bugetnya emang segitu ya mending samsung galaxy ace plus aja gan, harganya 2jt gan, prosesor dah 1 ghz

Galaxy y duos dan gingerbread 2.3?




Alfan


Kekurangan?
kelebihan?
dan juga kekurang n kelebihan gingerbread 2.3



Answer
Kelebihan dan Kekurangan Samsung Galaxy
Y Duos
Kelebihan: Android 2.3 Gingerbread, layar
lebih lebar, kamera 3.2MP, bluetooth versi
terbaru (v3.0), prosesor tercepat di kelasnya,
dukungan fitur dual sim dual standby, harga
terjangkau
Kelemahan: Tanpa kamera depan, kamera
tanpa autofokus dan flash
--
+ 10 Kelebihan Android Gingerbread dari
Pada Froyo
Sistem operasi Android 2.3 atau yang
lebih dikenal dengan nama panggilan
gingerbread (ROTI JAHE) mempunyai
beberapa kelebihan. Adapun kelebihan
dari sistem operasi gingerbread adalah
sebagai berikut:
1. Tampilan antarmuka dari Google yang
menggunakan antarmukanya sendiri.
2. Menggunakan layar sentuh kapasitif
Layar sentuh ini dapat bekerja hanya
dengan menggunakan sentuhan tangan
manusia atau tanpa stylus
3. Sinkronisasi Google diharapkan dapat
memadankan atau dapat melakukan
sikronisasi file dan komputasi awam
4. Kemampuan Processor dan baterai
Google harus memiliki standar
spesifikasi untuk ponsel android
5. Keyboard aplikasi seperti swype dan
swiftkey yang mampu meramal kata
yang akan ditulis agar mempercepat
penulisan
6. Kendali Kursor
7. Aplikasi Dengan penambahan fitur-
fitur baru yang lebih berguna dan
menyenangkan bagi semua kalangan
8. kendali Misteri
9. Pengaturan teks lebih mudah
10. Dukungan VOIP
UPDATE!!!!
Nah tentu kita-kita ingin tahu yak apa
saja yang baru dari versi Android 2.3 ini:
1. Peningkatan & Perbaikan User
Interface
User interface ditingkatkan supaya lebih
mudah digunakan, lebih cepat dan lebih
hemat energi. Perubahan pada menu
dan setting untuk membuat pengguna
lebih mudah menavigasi dan mengontrol
fitur sistem dan perangkat.
2. Input Teks lebih cepat dan Intuitif
Soft keyboard didesain ulang dan
dioptimasi untuk input teks lebih cepat
dan edit lebih mudah.
3. Seleksi kata dan teks dengan satu
sentuhan serta copy/paste
Kita lebih mudah menseleksi kata dan
teks dengan sentuhan dan tahan saja
tanpa perlu trackball
4. Manajemen energi/power lebih baik
Android 2.3 menawarkan aplikasi untuk
menampilkan informasi aplikasi dengan
konsumsi energinya
5. Kontrol aplikasi lebih baik dengan
aplikasi Manage Applications yang bisa
diakses dari menu Options
Ada tab Running juga pada bagian
Manage Applications yang digunakan
untuk melihat aplikasi apa saja yang
sedang berjalan
6. Fitur Komunikasi dan Organizing
lebih baik
Android 2.3 mendukung telpon via
internet dengan SIP/VoIP, ada juga near-
field communication (NFC reader) untuk
membaca dan berinteraksi dengan tag
NFC, aplikasi downloads untuk
memanajemen yang kita download,
selain itu ada juga fitur untuk memilih
front-rear camera.



Powered by MycroWeb Hosting

No comments:

Post a Comment

Post a Comment