Friday, February 15, 2013

Apa kelebihan Samsung Galaxy Young?

kelebihan os gingerbread
 on Harga spesifikasi fitur HTC Explorer, kelebihan kelemahan HTC Explorer ...
kelebihan os gingerbread image



Nicholas


Apa kelebihan Samsung Galaxy Young? Apa saja fiturnya? Apakah ada aplikasi android Market juga?


Answer
kelebihan:
1. Jalur koneksi yang cukup lengkap
2. Fitur Lengkap dan OS Android 2.3.5 Gingerbread
3. Internetan Cepat
4. Layar Capasitive Touchscreen yang Respon
Samsung Galaxy Y mempunyai Android⢠Market, Google Voice Search, Quickoffice Document Viewer, YouTube, dll

Apa bedanya Android 1.6(donut) dengan 2.1(eclair) dan 2.2(froyo)..?? Rencana mau beli hp android tp bngung gan?




Ayu


tolong jelaskan kelebihan dan kekurangan OS trsebut masing2.


Answer
>>Versi Donut:
- Peningkatan pada android market.
- Integrasi kamera, perekam video dan tampilan galeri.
- Aplikasi galeri yang baru memungkinkan pengguna memilih banyak foto untuk dihapus
- Aplikasi voice search yang diperbaharui menjadi lebih cepat merespon dan itegrasi dengan aplikasi yang lain termasuk kemampuan mencari kontak.
- Aplikasi search yang ditingkatkan untuk bisa mencari bookmarks, history, kontak, dan web dari layar home
- Peningkatan dukungan teknologi untuk CDMA/EVDO. 802.1x, VPNs, dan mesin text to speech
- Mendukung resolusi layar WVGA
- speed inprovement in searching and camera applications
-perbaikan kecepatan di aplikasi pencarian dan aplikasi kamera


>>Eclair:

- Optimalisasi kecepatan hardware
- Mendukung lebih banyak ukuran layar dan resolusi layar
- Revamped UI
- User interface baru pada browser dan dukungan html 5
- Daftar kontak baru
- Rasio putih-hitam yang lebih baik untuk backgrounds
- peningkatan aplikasi Google Maps 3.1.2
- Dukungan untuk Microsoft Exchange
- Mendukung Falsh untuk kamera
- Digital Zoom
- Peningkatan pada aplikasi virtual keyboard
- Bluetooth 2.1
- Live Wallpapers


>>Froyo:
- Optimalisasi kecepatan dan performa Android OS
- Integrasi chrome v8 javaScript kedalam aplikasi browser
- Peningkatan dukungan Microsoft Exchange
- Peningkatan aplikasi luncher dengan shotcuts menuju aplikasi phone dan browser
- USB tethering dan WiFi hotspot functionality.
- Penambahan pilihan untuk menonaktifkan akses data jaringan mobile
- Aplikasi android market yang telah diperbaharui dengan fitur update otomatis.
- Quick switching between multiple keyboard languages and their dictionaries.
- Voice dialing dan berbagai kontak melalui bluetooth
- mendukung file upload di aplikasi browser
- dukungan terhadap aplikasi Adobe Flash 10.1

bagus yg froyo, tapi lebih bagus lagi yg gingerbread
semoga membantu :)

Mw nanya semua tentang android! *5 meluncur?




agung Sety


1. Game android itu perlu menyesuaikan resolusi ga'? Soalnya gw mikir apakah bisa game tablet 10 inch di smartphone beresolusi 480x320
2. Kalo custom rom apakah bisa menggunakan rom yang orisinil? Soalnya aq pernah liat rom ics bsa di download(dalam .iso) dan apakah bisa di mengganti os hp samsung gingerbread?
3. Apakah pernah ada game yg lag di emu ps1 saat main di ponsel android(bukan tablet)?
4. apakah kelemahan android menurut anda?
5. Apakah kelebihan android menurut anda?
6. Hp(ato tablet 7 inch) andro di skitar harga 2 jt dengan clock 1GHz ato lebih, rom 2gb ato lebih, hsdpa, hsupa, wifi, edge, bsa telp & sms.
*5 langsung



Answer
1. iya gan, butuh resolusi yg sesuai
2. hmm ane belum nyoba tapi kalo diliat daro format .iso kayanya bisa gan
3. ada gan, ada beberapa game ps1 yg masih lag atau putusputus, dikarenakan emulator ini belum sempurna gan
4. kelemahan android hanya di battrey yg cepat habis dan system android ini masih dikuasai oleh akses google gan, sehingga hampir semua applikasi bawannya berasal dari google.
5. android bisa dibilang full HD gan, internet udah gece banget. belum lagi banyak aplikasi yg bisa diinstall.
6. sebenernya nanggung gan, mendingan beli samsung galaxy wonder aja. harganya 2,6 jt. processor udah 1,4 ghz gan..
tapi kalo bugetnya emang segitu ya mending samsung galaxy ace plus aja gan, harganya 2jt gan, prosesor dah 1 ghz



Powered by MycroWeb Hosting

No comments:

Post a Comment

Post a Comment