Saturday, February 16, 2013

PLIH ANDROID ATAU BB *5?

kelebihan android dibanding bb
 on KELEBIHAN DAN KEUNGGULAN ANDROID DIBANDING BLACKBERRY
kelebihan android dibanding bb image



Maulana


1. Menurut kalian bagusan mana android ato bb
2. Serta apa kelebihan dan kekurangan d kedua hp tersebut dan
3. Apa fitur* menarik yg ada d dlm hp tersebut

yg jawaban nya bgus dan rinci aku ksh bintang5



Answer
Berikut ini ada beberapa keunggulan Android dibanding BlackBerry yaitu:

1. Fitur:
- Android: Android memiliki fitur terkini seperti Mobile Portable Hotspot untuk menjadikan Ponsel Android menjadi Modem WiFi (hanya ada di versi 2.2 Keatas), Video Call pada Versi 2.3 keatas, Face Unlock pada 4.0 keatas, dan Fitur multimedia yang lengkap.
- BlackBerry: BlackBerry memiliki Fitur yang lebih sedikit dibanding Android, seperti tidak adanya Video Call, bahkan sampai-sampai, fitur FM Radio yang sudah ada di Ponsel yang masih berbentuk seperti Batu Bata baru ditambahkan pada tahun ini tepatnya pada OS 7.1 dan fitur multimedia yang dihadirkan sedikit.

2. Koneksi:
- Android Memiliki Koneksi yang lengkap bahkan hingga koneksi 4G pun ada di Android.
- BlackBerry memiliki Koneksi yang kurang lengkap, Koneksi 4G pun belum ada dan koneksi DLNA pun juga tidak ada.


3. Browsing Internet:
- Android memiliki kecepatan browsing yang lebih maksimal, bahkan dengan koneksi 3G pun, koneksinya secepat kilat.
- BlackBerry memiliki kecepatan browsing yang rendah akhir-akhir ini karena Server RIM di Kanada hampir tidak menampung pelanggan, sehingga para konsumen BB yang menggunakan paket BIS merasa dirugikan.

4. Tampilan:
- Android memiliki Tampilan yang bagus dan bisa dimodifikasi baik dengan menggunakan Custom ROM atau dengan menggunakan Aplikasi Launcher dan dapat dirubah sesuka hati.
- BlackBerry memiliki tampilan yang terkesan kuno dan biasa saja dan cukup sulit diganti walaupun ada Tema yang tersedia di App World.


5. Aplikasi:
- Android memiliki Aplikasi yang banyak, bagus-bagus dan banyak yang gratis...
- BlackBerry memiliki aplikasi yang sedikit, sekalinya kamu dapat yang bagus, itu juga berbayar karena Aplikasi BB di App World kebayakan adalah Berbayar.

Untuk Kualitas, saya masih percaya dengan Android, karena Android dimiliki oleh beberapa vendor ponsel seperti Samsung, LG dan Sony Mobile (d/h Sony Ericsson) dan service centre yang luas, sedangkan BB, tidak terlalu tahan banting. Service centrenya sulit dijangkau untuk yang tinggal dikota kecil.

Untuk jawaban yang paling atas itu tulisan saya yang diambil dari website saya sendiri, Teknoworld. Hanya saja setelah web tersebut saya pindahkan jadi sudah dipindahkan juga postinganya. Ini saya berikan linknya: http://teknoworldsite.blogspot.com/2012/03/inilah-keunggulan-android-dibanding.html

Sebenarnya kalau mau pilih BB itu lebih baik tunggu respon pasar terhadap BlackBerry 10 di Dunia (jangan di Indonesia) yang menurut CEO RIM akan dihadirkan pada awal 2013 Karena sekarang BlackBerry dalam masa-masa yang buruk, maka kalau BlackBerry 10 sudah hadir dan respon pasar di Dunia atas BB10 bagus, silahkan dibeli. Tapi jika rendah, itu mungkin bisa membahayakan kelangsungan dari BlackBerry sendiri di Dunia.
Cuma itu saja saran saya.

Galaxy Note 10.1 Hadir Secara Global Tahun Ini: http://teknoworldsite.blogspot.com/2012/08/galaxy-note-101-hadir-secara-global.html

Android vs Blackberry?




Bazonk Ade


bagusan mana android vs bb?
aq lihat pertanyaan" di yahoo answers bnyak yg blang bagusan android,.
apakah android bisa menulis text yg sperti bb "[gÌ̲uÌ̲eÌ̲]нÉÉËâ¢Ë нÉÉ"?
dan apakah android bisa bbm?
lalu, apakah kelebihan android yang tidak bisa ditiru oleh bb?



Answer
Memang benar, Android lebih Bagus...
Nih Kelebihannya:
1. Fitur:
- Android: Android memiliki fitur terkini seperti Mobile Portable Hotspot untuk menjadikan Ponsel Android menjadi Modem WiFi (hanya ada di versi 2.2 Keatas), Video Call pada Versi 2.3 keatas, Face Unlock pada 4.0 keatas, dan Fitur multimedia yang lengkap.
- BlackBerry: BlackBerry memiliki Fitur yang lebih sedikit dibanding Android, seperti tidak adanya Video Call, bahkan sampai-sampai, fitur FM Radio yang sudah ada di Ponsel yang masih berbentuk seperti Batu Bata baru ditambahkan pada tahun ini tepatnya pada OS 7.1 dan fitur multimedia yang dihadirkan sedikit.

2. Koneksi:
- Android Memiliki Koneksi yang lengkap bahkan hingga koneksi 4G pun ada di Android...
- BlackBerry memiliki Koneksi yang kurang lengkap, Koneksi 4G pun belum ada dan koneksi DLNA pun juga tidak ada.

3. Browsing Internet:
- Android memiliki kecepatan browsing yang lebih maksimal, bahkan dengan koneksi 3G pun, koneksinya secepat kilat...
- BlackBerry memiliki kecepatan browsing yang rendah akhir-akhir ini karena Server RIM di Kanada hampir tidak menampung pelanggan, sehingga para konsumen BB yang menggunakan paket BIS merasa dirugikan...

4. Tampilan:
- Android memiliki Tampilan yang bagus dan bisa dimodifikasi baik dengan menggunakan Custom ROM atau dengan menggunakan Aplikasi Launcher dan dapat dirubah sesuka hati...
- BlackBerry memiliki tampilan yang terkesan kuno dan biasa saja dan cukup sulit diganti walaupun ada Tema yang tersedia di App World...

5. Aplikasi:
- Android memiliki Aplikasi yang banyak, bagus-bagus dan banyak yang gratis...
- BlackBerry memiliki aplikasi yang sedikit, sekalinya kamu dapat yang bagus, itu juga berbayar karena Aplikasi BB di App World kebayakan adalah Berbayar...

Untuk Kualitas, saya masih percaya dengan Android, karena Android dimiliki oleh beberapa vendor ponsel seperti Samsung, LG dan Sony Mobile (d/h Sony Ericsson) dan service centre yang luas, sedangkan BB, tidak terlalu tahan banting + Service Centrenya yang hanya tidak sebanyak Brand yang menggunakan Android...

Sumber kelebihan Android vs BB: http://teknoworldsite.blogspot.com/2012/03/inilah-keunggulan-android-dibanding.html#.T9gsJxedAfQ

Tulis [g̲Ìu̲Ìe̲Ì]нÉÉËâ¢Ë нÉÉ juga bisa, tinggal search aja aplikasinya di Google Play atau tanya langsung ke Para Android User di http://android-indonesia.com
Lagi buat apa sih Tulisan ++++ kaya gitu?

BB mah jangan pilih, Mahal karena BBM...
Fitur Pasrah, gak ada 3G, Internet super Lelet, dah gitu Kualitasnya gak bagus...

Liat aja, Kondisi RIM (Produsen BB) sudah semakin parah...
Sudah banyak ditinggalkan para Petingginya, Tablet PlayBooknya Gak laku dan Pernah dicuri sebanyak 500.000, Penggunanya Sudah banyak yang pindah ke Android, iOS dan Windows Phone, dan BB Sudah tidak laku di Negara Maju...

Dan Kondisi RIM sekarang, lebih buruk dibanding Nokia pada Tahun 2010-Akhir 2011

Kalau BBM memang tidak bisa, tapi banyak fitur Chatting yang ada seprtti WhatsApp (Paling popluer), ChatON, Catfiz, Kakaotalk, Yahoo Messenger, Google Talk, Google + dan Facebook messenger bisa dipasang...
malah RIM kelabakan dengan hadirnya WhatsApp yang membuat BBM terancam kedepannya...

Kelebihan Android yang gak bisa ditiru BB:
- Sifat Open Sourcenya
- Bisa Modif dengan Custom ROM
- Kita bisa masuk ke Sistemnya
- Aplikasinya yang bagus dan banyak yang Gratis
- dll...

Samsung Bantah Akan Beli Nokia: http://teknoworldsite.blogspot.com/2012/06/ilustrasi-foto-teknoworld-teknoworld.html#.T9gnwRedAfQ

Bagusan mana Android ato BB? *5?




Viar


Bagusan mana sih gan Handphone berbasis Android ato BB?
tolong bagi2 pengalaman ato pengetahuan gan... :D

(*5 bagi yg bisa kasih ane rekomendasi) :D



Answer
Kalau kamu nanya tentang hal itu maka kembali kepada kebutuhanmu, berikut sedikit gambaran tentang perbandingan antara BB vs Android
1.Blackberry
BlackBerry pertama kali diperkenalkan pada tahun 1997 oleh perusahaan Kanada, Research In Motion (RIM). Blackberry mempunyai keunggulan seperti layanan push email (dimana email akan tehubung terus diponsel kita layaknya sebuah sms), chatting dengan fitur Blackberry Messengger (BBM), dan Browsing. Untuk fitur browsing dan Email pada BB akan dikompresi dahulu sehingga diterima dengan ukuran yang lebih kecil sehingga lebih cepat di buka.
beberapa software Blackberry diantaranya ialah :
1. BES (BlackBerry Enterprise Server) yakni perangkat blackbarry yang digunakan oleh jaringan e-mail yang berbasis Microsoft Exchange, Lotus Domino, dan Novell Group Wise.
2. BPS(BlackBerry Professional Software) perangkat ini digunakan bagi pengusaha kecil dan menengah, ia menyediakan berbagai fitur yang dibutuhkan karyawan, dalam sebuah paket yang mudah dipasang dan harga yang lebih murah.
3. BIS(Blackbarry internet service) perangkat lunak yang mampu mengintegrasi smartphone dengan 10 akun email yang berbasis post office protocol dan internet massage access protocol.BIS juga dapat membuka tambahan data dalam bentuk excel, word, powerpoint, pdf, zip, jpg, gif dengan tingkat kompresi data yang tinggi.
4. BlackBerry MDS(BlackBerry Mobile Data System) aplikasi yang menyediakan sebuah alat pengembangan untuk membangun, menyebarluaskan, serta mengatur interaksi antara BlackBerry smartphones dan aplikasi perusahaan.
Keuntungan dan kerugian BB:
1. BB nomor satu soal messaging serta komunitasnya luas
2. Layanan jejaring sosial semuanya mudah dan cepat.
3. Ada pointernya, serasa pake komputer, buat browsing jg enak.
4. Untuk BB bold lebih tahan banting walaupun berkali-kali jatuh.
5. Harga mahal, dibandingkan dgn HP lain yg specnya sama,
6. Layanan aplikasinya sebagian besar berbayar, jadi aplikasi gratisnya terbatas.
8. Tarif layanan BIS mahal,kita harus menyiapkan anggaran tiap bulanya.

2, Android
Android adalah sistem operasi telepon seluler yang berbasis Linux, ada beberapa alasan mengapa Android memiliki potensi untuk sukses besar, alasannya sebagai berikut :
Pertama, ini merupakan platform terbuka, yang berarti bahwa setiap orang dapat men-download software development kit dan membuat aplikasi untuk Android. Hal ini memungkinkan kita untuk dapat menikmati/mendownload aplikasi tersebut lebih banyak. Sebagian besar bersifat free walaupun adapula yang berbayar, semuanya ada pada Android Market.
Kedua, Google memiliki reputasi yang sangat baik ketika datang untuk menciptakan perangkat lunak. Perusahaan layanan Gmail, suite online-nya aplikasi, dan browser Chrome sudah terbukti diterima oleh sebagian besar pengguna nya.
Ketiga, software/aplikasiyang nantinya dibuat dapat datang dari Google dan dari siapapun yang memilih untuk membuat aplikasi android nya. Sebuah perusahaan perangkat mobile pun diberi keleluasaan untuk menggunakan OS ini tanpa ada lisensi.banyak kelebihan-kelebihan yang diberikan dari hp android sebagai contoh Samsung Galaxy dan SE Xperia X10i.
HP tsb memiliki beberapa keunggulan dibanding BB yaitu antara lain:
1. Layanan jejaring sosial semua dalam genggaman (plurk, twitter, fb, dll..cepat terupdate+notifikasi cepat berasa kirim SMS), tampilannya sangat menarik+puas liatnya (karena layarnya gede)
2. Aplikasinya berlimpah, banyak yang gratis, dan terus bertambah, Ada Adobe Photoshop Mobile, GPS dengan navigasi lengkap ada tampilan 3D jalan raya, speedometer, lokasi kemacetan, dsb layaknya di iPhone, dan editing video maupun nonton video puas banget di layar gede
3. Harga lebih murah, dibandingkan BB yg specnya sama,
Itulah beberapa kelebihan dan kekurangan dari BB dan Android.
Apapun keunggulan dan kekurangan itu semua tergantung kebutuhan dari masing-masing pengguna jadi tergantung kebutuhan kamu.
Kalau untuk chatting, browsing, dan bisnis kamu bisa pilih BB, tapi kalau kamu suka bereksplorasi dengan aplikasi dan seneng ngegame silahkan pilih Android.
Tetapi, semua itu tergantung pilihan dan kebutuhan kamu.



Powered by MycroWeb Hosting

No comments:

Post a Comment

Post a Comment